노트북sd카드

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 28회 작성일 2020-10-28 07:21:18 댓글 0

본문

노트북 컴퓨터의 카드리더기가 인식되지 않는 경우의 해결 방법

http://UserBook.net/cardreader-error
notebook, pc컴퓨터 자체에 부착되어 있는 카드 리더기가 인식이 안되고, usb 리더기로는 제대로 작동을 하는 경우, 무조건 제조회사에 AS를 받기보다 드라이버를 확인해 보시면 좋습니다.
저도 안되서 찾아보니 realteck card reader가 장치관리자에서 오류로 인식이 되는데, 드라이버를 삭제하면 usb2.0-crw라는 오류로 바뀌는데, 구입시 받은 CD나 제조사 홈페이지 또는 제품 사이트에 가서 최신 드라이버를 다운로드 받아서 설치를 하시면 대부분 해결이 됩니다.
물론 이 경우에도 문제가 있다면 제조사 고객센터에 전화를 해보셔할듯 합니다.

저장충 서울리안이 읽어주는 SD카드 스펙

SD카드 구입전에 꼭 확인해봐야 되는 것들!

다들 SD카드 사기전에 얘랑 얘는 뭐가 다른걸까 고민해본적 있지 않으신가요?
저도 처음에 살때 아니 용량은 똑같은데 왜 다 가격이 다른걸까
도대체 여기 써있는 이 표시들은 다 뭐지 엄청 답답했었던 기억이 있어서
이번에 새로 SD카드 구매하면서 영상 만들어 봤습니다 :)

(0:42) 1. Generation
(1:11) 2. 읽기 속도
(1:54) 3. 스피드 클래스
(3:08) 4. UHS 스피드 클래스
(3:49) 5. 비디오 스피드 클래스
(4:19) 6. UHS-I or UHS-II

다들 답답함이 해결되시길 바라면서!
다음영상에서 또 만나요 ;-)
임평화 : 이렇게 똑부러지는 여자친구 ,,
최광범 : 혹시 게임기도 되나요?
김성중 : 제가 어제 편어점에 가서
SD카드 32GB 사러 갔더니
SD카드 리더기 밖에 없네요?

편의점에서 SD카드 판매 안하나요??
WOOYOUNG TAK : 서울리안은 진짜 설명을 너무 잘하는것 같아요. 영상도 너무 가시성도 좋구요.
다둥이아빠 : 질문이 있습니다. 노트울트라20 안에 메모리 카드를 따로 구입해서 사용하려고 하는데. 메모리카드에서는 4k.8k 로 찍으면 내장메모리로 저장이 된다고 하는데 ... 사실인가요???? 이것 제가 나중에 찍을 콘텐츠였는데 먼저 질문합니다. 4k. 8k메모리카드에 저장이 안된다면 이거 완전 헐~~인데요..... 한번 확인해주시면 감사 감사 ^^
여행 윌프로 / WillPro Travels : 목소리 넘좋구 깜찍해여~! 덕분에 오늘 쉬게 공부했어요.. 참 SD카드에대해서 너무 모르고있었어요. 다른 유투버 분들꺼 잠깐 보다가 이해 안되가 서울리안님꺼 클릭하니 쏙쏙들어옴!! ^^
노기호 : SD카드에 대해 이해하기 쉽게 잘 정리하셨네요. 듣다보니 목소리가 좋은 건지 마이크가 좋은건지 다른 유튜버들보다 유난히 목소리도 맑고 말하시는게 귀에 쏙쏙 들어오네요. 뭔가 신뢰가 가는 목소리네요. 선생님같음..♥♥
oon m : Sd카드 잘몰라서 질문 드립니다..ㅠㅠㅠ 예를들어 제용량이 32GB인데 카드를 꽃아뒤 동영상,사진 등을 찍어 용량을 40GB까지쓰고 Sd카드를 빼면 사진이너 동영상은 어떻게되나요?
이시하 : 여자 잇섭이다...감사합니다 리안누낭

7만원으로 맥북용량 256기가 보완하기/맥북 SD카드 사용법 (Feat. 요거프레소 딸기오믈렛)

* SD카드 슬롯이 없는 맥북 신형은 usb c to SD로 SD카드를 사용할 수 있지만 일체형 외장디스크라는 장점은 없어지게 됩니다 ㅠㅠ

⚡️전자영은⚡️ 구독과 좋아요 댓글 알림설정 ♥️

*구매처
SD카드 (46,900) https://www.coupang.com/vp/products/344914969?itemId=1095468256\u0026sourceType=share\u0026shareChannel=

SD카드 어댑터 (21,600) https://www.coupang.com/vp/products/48748563?itemId=172489864\u0026sourceType=share\u0026shareChannel=

딸기 오믈렛 - 요거프레소 (9,900)
전자영은_700 : * SD카드 슬롯이 없는 맥북 신형은 usb c to SD로 SD카드를 사용할 수 있지만 일체형 외장디스크라는 장점은 없어지게 됩니다 ㅠㅠ
Hun Cho : 감사합니다.. 근데 2011 맥북에도 SD카드 끼는곳이 있는지 모르겟네영 기억이안나넹
권이수 : 나 맥북 없는데 왜 보고 있징ㅋㅋㅋㅋㅋ
신태욱 : 와 진짜 내가 원하던 정보...
김현빈 : 고삼 시절 힘들게 맥북 들고 다니던 당신... 내가 기억해...
이지후 : 3:01
호록호록 : 너무 유용해요!
리은또 : 두번째 영상이네여 굿

... 

#노트북sd카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,207건 106 페이지
게시물 검색